鮎の唐揚げ
材 料
◯鮎・・・・・1尾
◯片栗粉・・・・・適量
◯塩、こしょう・・・・・適量
作 り 方
手順1:ヒレを切り、鮎の表面を軽く水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
手順2:腹に切れ目を入れ、ハラワタをとる。(苦味が好きな方は取らなくてもOK)
手順3:鮎に塩・こしょうで下味をつける
手順4:鮎に片栗粉を塗して、油であげ完成。
◯鮎・・・・・1尾
◯片栗粉・・・・・適量
◯塩、こしょう・・・・・適量
手順1:ヒレを切り、鮎の表面を軽く水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
手順2:腹に切れ目を入れ、ハラワタをとる。(苦味が好きな方は取らなくてもOK)
手順3:鮎に塩・こしょうで下味をつける
手順4:鮎に片栗粉を塗して、油であげ完成。