鮎の塩焼き
材 料
◯鮎・・・・・1尾
◯塩・・・・・適量
作 り 方
手順1:鮎を水洗いし、水気を取る。
手順2:鮎に塩を全体的にふり、ヒレに化粧塩(ヒレが焦げないように多めに塩をまぶす)をする。
手順3:温めたグリルにあゆを入れ、片面が黄金色になった時にひっくり返し、焼き上げ完成。(ガスグリルの場合、火力は中~中弱火で、片面9分ずつの18分程度)
◯鮎・・・・・1尾
◯塩・・・・・適量
手順1:鮎を水洗いし、水気を取る。
手順2:鮎に塩を全体的にふり、ヒレに化粧塩(ヒレが焦げないように多めに塩をまぶす)をする。
手順3:温めたグリルにあゆを入れ、片面が黄金色になった時にひっくり返し、焼き上げ完成。(ガスグリルの場合、火力は中~中弱火で、片面9分ずつの18分程度)