鮎の生ハム巻き

材 料

◯鮎・・・・・2尾
◯生ハム・・・・・2枚
◯小麦粉・・・・・少々
◯白ワイン・・・・・20CC
◯水・・・・・少々
◯有塩バター・・・・・10g  
◯オリーブオイル・・・・・適量

作 り 方

手順1:鮎のヒレを切り、水洗いした後に、小麦粉をまぶして生ハムを巻く。

手順2:フライパンにオリーブオイルをひく。

手順3:手順1で用意した生ハムを巻いた鮎をフライパンに投入し、最初は強火で片面に色目をつける。

手順4:色目がついたら、返して弱火で火が通るまで焼く。

手順5:焼き上がったら、一旦皿に取り出しておく。(焼き汁は残しておく。)

手順6:焼き汁に白ワインと有塩バターを加えてソースを作り、鮎にかけて完成。お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

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