鮎のアクアパッツァ

材 料

◯鮎・・・・・1尾
◯あさり・・・・・適量
◯ミニトマト・・・・・適量
◯パセリ・・・・・適量
◯小麦粉・・・・・少々
◯白ワイン・・・・・150CC
◯塩・・・・・適量
◯こしょう・・・・・適量
◯サラダ油・・・・・少々

作 り 方

手順1:鮎のヒレを切り、水洗いし、内臓を取り出し軽く水気を取ってから、小麦粉をまぶす。

手順2:フライパンに油をひき、軽く焼き色がつく程度に焼く。

手順3:あさりやミニトマト(お好みのもの)を加え、水と白ワインを加え、蒸しあげる。

手順4:味を塩コショウで整え、皿に盛り付け、お好みでパセリをまぶしたら完成。

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