鮎のアクアパッツァ
材 料
◯鮎・・・・・1尾
◯あさり・・・・・適量
◯ミニトマト・・・・・適量
◯パセリ・・・・・適量
◯小麦粉・・・・・少々
◯白ワイン・・・・・150CC
◯塩・・・・・適量
◯こしょう・・・・・適量
◯サラダ油・・・・・少々
作 り 方
手順1:鮎のヒレを切り、水洗いし、内臓を取り出し軽く水気を取ってから、小麦粉をまぶす。
手順2:フライパンに油をひき、軽く焼き色がつく程度に焼く。
手順3:あさりやミニトマト(お好みのもの)を加え、水と白ワインを加え、蒸しあげる。
手順4:味を塩コショウで整え、皿に盛り付け、お好みでパセリをまぶしたら完成。