
鮎の天ぷら
材 料
◯鮎・・・・・1尾
◯天ぷら粉・・・・・適量
◯水・・・・・適量
作 り 方
手順1:ヒレを切り、鮎の表面を軽く水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
手順2:腹に切れ目を入れ、ハラワタをとる。(苦味が好きな方は取らなくてもOK)
手順3:鮎全体に衣が付くように水で溶かした天ぷら粉をつける。
手順4:油で揚げて、完成。※お塩で食べるのがおすすめ
◯鮎・・・・・1尾
◯天ぷら粉・・・・・適量
◯水・・・・・適量
手順1:ヒレを切り、鮎の表面を軽く水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
手順2:腹に切れ目を入れ、ハラワタをとる。(苦味が好きな方は取らなくてもOK)
手順3:鮎全体に衣が付くように水で溶かした天ぷら粉をつける。
手順4:油で揚げて、完成。※お塩で食べるのがおすすめ